Карисса (karissa8n) wrote,
Карисса
karissa8n

Categories:

Часть четвертая


Часть четвертая. Сессия и последняя ночь в Хогвартсе.

 

«Ответ из книг – он пресен для вас.

Не так ли? Ответьте, профессор.» (с)

 

Во время завтрака я тщетно пыталась распланировать сдачу зачетов. Профессор Фревин до трех, профессор Снейп уже принимает, профессора Граббли-Дерг еще нужно найти. Как сдавать историю и теорию магии – я просто не представляла, в голове не уложилось ничего. Еще ЗОТС, магические животные, чары…

В Зал вошел профессор Фабер и объявил, что сейчас будет принимать у младшего курса зачет по космологии. Ни одного занятия у Гриффиндора по этому предмету не было, но попробовать сдать стоило. На час окопавшись в картах звездного неба, гороскопах и куче всего прочего, я наплела профессору много несвязного бреда (причем он вроде даже понимал, что я говорю, в отличие от меня) и сдала зачет. Слегка ошалев от космологии мы с младшекурсниками остальных факультетов подкарауливали преподавателей и сдавали им все предметы подряд.

Ничто так не объединяет факультеты, как сессия. Примостившись на лавочке у теплиц мы со слизеринкой фон Литтендорф читали один конспект по Травологии на двоих, не реагируя ни на что. Аспирант Люпина, мистер Рей, под конец зачета по ЗОТС сказал мне: «Не знаю, мисс, как у вас с бегом и вежливостью, но плаванье явно на высоте». Намекнул на то, что не зная материал, я выкручивалась потоком слов. С деканом проблем не было, особенно после того, как Диана Сильверстоун выполнила свое невыполнимое задание, исполнив Маледицеро сидя на стуле в короткой юбке.

Уже ближе ко второй половине дня я вспомнила про Зельеварение. Часть гриффиндорцев его уже сдала, часть и не собиралась. В подземелья я направилась одна, но по дороге встретила младший курс Слизерина почти в полном составе, направляющийся туда же. Все вместе мы пришли в кабинет, Снейп оглядел нас и постановил, что варить мы будем Умиротворяющий бальзам. Вспомнив, что он у меня не очень хорошо получается, а вот Зелье Смелости – в самый раз, я догнала профессора у двери и попросила заменить мне задание, туманно аргументировав это тем, что я гриффиндорка. Профессор проникся и разрешил варить Львиный Зев. Последнее, что я успела сдать – это зачет по магическим животным, а вот на Чары времени уже не хватило. Впрочем, как и на историю с теорией магии.

 

* * *

 

Прощальный ужин проходил в странной атмосфере. Столы факультетов сияли свечами, портреты Основателей, ради этого вечера принесенные в зал, как будто оглядывали учеников, иногда хмурясь или улыбаясь. Слизерин – кубок Школы, Рейвенкло – кубок по квиддичу. Я подумала, что было бы здорово, если б в следующем семестре кубок Школы взял Гриффиндор. Директор говорил очень правильные слова о том, как важно, чтобы Школа была едина, потому что только так можно противостоять злу.

Я смотрела вокруг и думала, как же изменился мой мир за эти полгода. Вот теперь я прекрасно понимала, что оставила в том ручье недалеко от Хогвартса. Оказывается, в нашей семье о многом не говорили или, по крайней мере, старались не обсуждать при детях. Я никогда не задумывалась о том, что человек может быть плох или хорош чистотой своей крови. Впрочем, и сейчас я считала, что люди показывают себя поступками, а не происхождением, но теперь я знала людей, для которых чистота крови была самым главным. Как бы я к ним не относилась, но они были. Я думала, а все ли так просто и замечательно в моей семье, или я вижу одно, а на самом деле все совсем по-другому. Решено, буду больше времени проводить с отцом и его родителями, а то мало ли что... От этого, мелькнувшего в моих мыслях «мало ли что…», мне стало жутко.  

 

* * *

 

Вечером Гриффиндор и Хаффлпафф варили Булавочное Зелье и пытались споить им профессора Люпина, а потом и Будстоуна. Профессор Будстоун пригрозил веерным Ступефаем, мы сникли. И только стоило подумать, что остаток ночи пройдет спокойно, как в дверь вломилась Тень. Я даже не помню, что именно чувствовала, когда ЭТО летало по комнате и всматривалась в лица. Кто-то тихо сказал: «Только не вздумайте кидать в нее заклятиями!». Когда Тень приблизилась ко мне, сидящая рядом Астарта вытянула руку между мной и этим жутким созданием. Правда, что бывших гриффиндорцев не бывает.

Через некоторое время Тень вернулась. У нас в гостиной сидел профессор Люпин, сразу сказавший: «Спокойно, но если что – сразу бегите.». Тень была явно разозлена, потом оказалось, что она не добралась до тех, кто ей был нужен, из-за Феникса, и теперь явно жаждала отомстить. Увидев как упали Астарта и Аманда, которых Тень уложила в кому, я вцепилась в руку Люпина. Черное нечто подлетело к нам, но профессор, быстро высвободившись, перемахнул через стол и выбежал из гостиной. Я почувствовала только ледяное прикосновение ко лбу и упала на кровать.

 

* * *

 

Сквозь кому я ощущала, как меня подняли на Мобиликорпус и понесли, видимо в Больничное крыло. Однако по дороге вновь появилась Тень и разогнала тех, кто был еще в сознании. Я свалилась на пол. Через какое-то время кто-то опять поднял меня, но успел дотащить только до скамейки – снова раздались крики. Наконец я услышала голос профессора Фабера, он понес меня в Больничное Крыло, но только успел переступить порог, как следом ворвалась Тень и сложила его.

В тумане комы я слышала чьи-то голоса, они рассказывали легенду о такой же Тени, которая появилась в Хогвартсе еще во времена Основателей. И о том, что Годрик Гриффиндор – основатель и декан моего факультета – пронзил себя своим мечом, чтобы стать тем Светом, который прогонит Тень. И спокойные рассуждения голосов о том, кто нужен на этот раз, директор Мортимер или профессор Фревин, чтобы прогнать тьму. Что было потом, я не помню, просто в какой-то момент все, лежавшие в Больничном Крыле без сознания, очнулись. Потом мне рассказали, что староста Рейвенкло, Клементина, совершила тот самый ритуал – ударила себя мечом Гриффиндора, стала Рыцарем Света и прогнала Тень. Ее жертва была принята, и девушка осталась жива.

Глубокой ночью, уже собрав чемодан, я сидела на кровати и перебирала события, произошедшие за семестр. Я попала на тот факультет, о котором мечтала. Здесь мы стали семьей, в которой люди пойдут друг за друга в огонь и воду. А еще я поняла, что в Хогвартсе не только учатся, но и взрослеют.

Утром в холле меня уже ждали кузины и Сталкер. Мы сошлись во мнении, что очень хотим, чтобы рождественские каникулы пролетели как можно быстрее.

 

* * *

 

- Дорогие девочки, как же мы соскучились! – мама и тетя Элли пытались обнять нас троих одновременно.

Пока вещи раскладывали по багажникам, мы с Кассиопеей и Ригель строили планы на каникулы.

- Сначала к бабушке Эрминелле, потом в Альбирео-Кастл!

- Нет, давайте наоборот!

- А я еще к своим бабушке и дедушке съезжу, в горы. Давно их не видела, - кузины понимающе кивнули.

Поцеловав сестер, я села в машину.

- Расскажи мне, есть сейчас в Хогвартсе драконологи? – мамина любимая тема.

- Расскажу мам, только домой приедем. А папа где?

- Как где, в командировке, я же тебе писала. Завтра вернется. Соскучилась?

- Еще как.., - я улыбнулась, заметив, что то и дело проверяю на месте ли палочка. – Мам, ты дашь мне свои старые конспекты? А еще мы будем ходить на каникулах тренировать Чары. Да, и у меня истрепалось перо, я хочу красное. И я буду варить Эйфорию и Умиротворяющий бальзам – они у меня не очень получаются. И знаешь, у многих учеников такие красивые мантии.. мне ведь идет алый, да?

Мама рассмеялась.

- Да-да, а еще тебе в комнату надо принести как можно больше разных небольших предметов, тебе же Трансфигурацию надо делать! Мерлин мой, дочь выросла и учиться в Хогвартсе… Ты теперь совсем взрослая..

Мы ехали по улицам Лондона, на мостовые медленно и торжественно падали снежинки. Был первый день каникул.


Tags: ХС
Subscribe

  • Шалость удалась!

    Оригинал взят у meg_fyfield в Шалость удалась! 63 портрета. Целая жизнь в них. Смешные, корявые, глупые, непропорциональные, но я тогда…

  • (no subject)

    Я сознаю, что тема может быть неприятна, но не могу не высказаться. Пойду издалека: например, я собираюсь на игру, и какой-то блок правил плох…

  • Отчет по "15 лет спустя". Часть 2.

    Я это дописала! Вторая и последняя часть отчета по игре "Хогвартские сезоны. 15 лет спустя". Спасибо, всем кто делал игру и всем, кто на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments