Карисса (karissa8n) wrote,
Карисса
karissa8n

Categories:

Отчет. Часть первая

Часть 1. Начало семестра.

 

Чистая звезда моя..

Снова в доме Англия.. (с)

 

 

            Гора чемоданов была сложена у входной двери, рядом стояли упакованные метлы. Наконец-таки каникулы закончились и мы собирались в Хогвартс.

"Мы" – это я, Кэсс и Алардис. О, кузен, он будет сниться в романтических снах многим девушкам в Хогвартсе, я уверена. Высокий, красивый, с картинно вьющимися волосами.. и с ледяными серо-голубыми глазами. Вот, например, у Ригель глаза почти того же цвета, но в них искорки и улыбка, а у кузена – чистый лед. Мои милые родственники…

На правах "старшего младшего курса" мы с Кассиопеей отправились в Хогвартс днем – надо распаковать вещи, украсить факультетские гостиные и уже спокойно ждать прибытия абитуриентов. Мне очень хотелось посмотреть на церемонию распределения уже со своего места за гриффиндорским столом.

Первым из знакомых, кого я увидела на перроне, был Уилл Сталкер. Конечно же с метлой (похоже я – одна из немногих, кто не взял персонального средства передвижения) и ничуть не изменившийся за каникулы. С Уиллом нас связывают теплые дружеские отношения, он вроде и далеко: на другом факультете, вечно занятый какими-то своими проблемами, но в то же время всегда поддержит и посоветует что-нибудь хорошее. Удивительно надежный друг. В поезде мы ехали уже в компании с другими студентами, в том числе и Кейси, степень родства с которым я совершенно не могу осознать, но мы не заморачиваемся и называем друг друга братом и сестрой. Он-то нам и поведал, что Хогвартс в этом семестре явил чудо и перестроил все внутренние помещения. И действительно..

Войдя в ворота Школы, мы поняли, что на ближайшие дни развлечением будет поиск любого помещения. Вопрос: "И где наши гостиные??" был снят Маргаритой Барри, которая проводила нас по этому лабиринту. Итак, помещения Хаффлпаффа теперь располагались почти у самых ворот Хогвартса, гриффиндорская башня переместилась в центр замка, башня Рейвенкло и подземелья Слизерина переехали поближе к кабинету трансфигурации и залу Чар. На своем месте остались все учебные помещения и Большой Зал. А вот часть коридоров превратилась в запутанный лабиринт. Фраза: «Дух Хогвартса явил нам чудо…» слышалась отовсюду.

 

* * *

 

Только в гостиной я поняла, как же по всем соскучилась. Красное с золотом, штандарты со львами и девизом: «Удача сопутствует храбрым», алые подбои мантий – это все Гриффиндор. А сэр Годрик пристально смотрит со своего портрета на юных рыцарей, живущих под его знаменами. Все так же, как и полгода назад, как будто никуда и не уезжала.

Как приятно посмотреть на церемонию распределения, сидя за столом своего факультета! Интересно, мы с такими же горящими глазами стояли там, у входа в Большой Зал, и с нетерпением слушали – когда же Шляпа назовет наши фамилии…

Второй семестр подряд первая названная фамилия – Альбирео.

- Альбирео Алардис!

Кузен быстро прошел вперед и сел на табурет. Ну а вдруг Гриффиндор?..

- Слизерин! – это семейное…

Дальше я уже не с таким интересом следила за распределением. В этот раз все светловолосые девочки распределились на Гриффиндор. А мы-то с Кэсс смеялись, что блондинки – точно на Слизерин. Пятеро – скромно улыбающаяся Ариана; озорно сверкающая глазами Лейт ("Имя и фамилия – всего восемь букв, какое счастье!" (с) Шляпа); рыжий мальчик Лео, очень на кого-то похожий; брат и сестра Патил, обладатели непроизносимых имен и веселого нрава. Кажется, Гриффиндор будет жечь!  А вот минус тридцать баллов точно только мы можем получить в самом начале семестра. Вспомнился разговор с Кэролайн на каникулах:

- Я хочу кубок по квиддичу!

- А я хочу кубок Школы, давай хотеть вместе!

Неясно, как будет с квиддичем, но в исполнении своего желания я засомневалась.

 

 

* * *

 

Посвящение тоже здорово наблюдать со стороны, правда, на этот раз почему-то обошлись без Ступефая Кролика об гостиную. Как здорово, когда уже-гриффиндорцы смело протягивают руку, хватают торт и радостно его едят. А потом, еще с завязанными глазами, указывают на стену с именными кармашками, выбирая себе рыцаря. Мне оруженосца не досталось, ну и ладно, может потом наверстаю. Мы знакомились, пили чай с тортом и конфетами, и ждали возвращения профессора Фревина с педсовета, чтобы завершить посвящение. Не знаю, мне показалось, что та часть с мечом в этот раз получилась скомканной, у нас было лучше. А может и показалось.

В процессе знакомства выяснилось, что Лео из семьи Уизли, а фамилия Винтердейл – псевдоним отца. Теперь стало понятно, на кого он похож – на Чарли.

Многострадальная факультетская игра! В том семестре коллективно протупили, в этом потупила я. И ведь все придумала, как буду отслеживать, когда всех собирать.. Может надо было сначала раздать карточки, а потом рассказать. Может я криво излагаю. В общем, придирки к названиям лично мне были абсолютно непонятны, но идея: пусть кто хочет - те играют, а кто не хочет – нет, мне показалась неправильной. Не гриффиндорской. А вот с тем, что можно попробовать просто в какой-то вечер поиграть, согласна, так будет проще.

Соседки по комнате, Джинджер и Романа с пониманием отнеслись к моей странности, которая появилась после встречи с Тенью. Теперь моя бешеная сова будила их, а они будили меня. Главной целью на семестр стало: не заснуть где-нибудь, где тихо и нет людей. Спящая красавица, тоже мне.

 

* * *

 

Зелья – определенно не самый мой любимый предмет. Хотя в этом семестре составы были сложные и интересные. Я доварила свое Сокровенное Желание и понесла на пробу профессору Снейпу.

- Сладковато, мало грейпфрута добавили.. Вот у этого молодого человека все наоборот, - профессор указал на моего кузена. – В идеале должно получиться что-то среднее, попробуйте зелья друг у друга. Хотя вообще-то и так неплохо.

Я подошла к Алардису, протянула свой бокал и взяла его зелье.

- Да уж…, - Сокровенное Желание кузена оказалось очень терпким.

- Все пьют, то что сварили, - профессор встал и направился к выходу из класса. – Уберите за собой и выметайтесь, чтобы через пять минут тут никого не было.

Я посмотрела на бокал со своим зельем. Пить не хотелось… А, ладно, все-таки выпью. Как бы объяснить на что это похоже… как будто перед глазами разворачивается лист пергамента, на котором четко расписано, по пунктам, в чем заключается желание, из чего состоит, что надо делать для осуществления. И все так правильно и красиво изложено, что начинаешь верить – следуй этому плану и все получиться! Я потрясла головой, чтобы прогнать наваждение. Спасибо, не надо.

 

Травологию в этом семестре вела профессор Ржезач, пани профессор, как окрестили ее Патилы. Мы аккуратно прошли по теплице и посмотрели на растения, которые там находятся. Потом пани профессор привела нас к высокому кусту с нервно подрагивающими побегами.

- Это Стрекучий Ус, осторожно, держитесь от него подальше. Если он вас ударит или даже просто коснется побегом незащищенного участка кожи, вы получите сильные порезы, как от заклятия Сектумсемпра. Чтобы его успокоить, к нему надо медленно и аккуратно подойти и напоить красным вином. Кто принесет вина?

Кто-то из слизеринцев быстренько сбегал в подземелья за вином и бокалом. Один из них должен был первым подойти к Усу. Мне было не сложно определить, кто это будет – уж очень одна из новеньких девочек-слизеринок отличалась от других. Осталось только мысленно пожелать ей осторожности и удачи. К счастью, все прошло хорошо, поить растение захотели и другие. Девочка с Хаффлпаффа взялась за побег Уса руками в перчатках без пальцев и получила порезы.

 

На Чарах профессор Будстоун занялся повторением пройденного материала, придушив мои надежды на изучение в этом семестре вип-чар. Так что мы, как и осенью, кидались хулиганкой, а потом оттачивали основные чары. На одном из занятий профессор велел взять палочки боевым хватом и сражаться по-настоящему. Мне очень не хотелось, чтобы Лейт, с которой я стояла в паре, что-нибудь схлопотала от меня, и поэтому я тихо подсказывала ей щиты. Прекрасно помню, как на первых занятиях путала чары. Вокруг было весело – студенты падали от Ступефая, приплясывали от Тарант Аллегры, их потряхивало от Риктусемпры. В принципе, такое занятие было эффективнее, чем обычное, и уж точно гораздо более интересное.

 

Уход за магическими животными теперь преподавала Флер Делакур, очаровательная, располагающая к себе, заряжающая всех энтузиазмом и хорошим настроением. Вот только мне показалось, что глаза у нее были очень грустные, даже когда она улыбалась. Мы опять увидели нюхлера, правда в отличие от тех, которые были в том семестре, этот зверек был дрессирован и не пытался содрать с нас все блестящие предметы, а только обнюхивал их. После знакомства с муховерткой половина студентов парила в воздухе, а остальные держали их за шарфы, чтоб далеко не улетали.

 

* * *

 

В первый учебный день мы с Джинджер перерыли весь кабинет трансфигурации, точнее все драпировки в нем – искали яйца пикси по заданию профессора Делакур. В тот день мы их так и не нашли. Остальные же младшекурсники решили воспользоваться разрешениями от родителей и посетить всякие заведения Хогсмида. Двое умудрились посетить самое интересное заведение – дом на холме. Не поручусь за точность, но, кажется, оттуда пришло письмо министру с предложением поговорить. Он в гости не очень хотел. Когда мы вернулись в гостиную, там тихо разговаривали декан и Бенедикта. А потом профессор встал и ушел за своими студентками. Шляпа не ошибается – мне никогда не бывает страшно за себя. Но за других – да, страшно. Вот только в такие моменты во мне просыпается умение Чарльза Эскора сохранять хладнокровие в любой ситуации. Все же характером я больше похожа на отца. Переживания и метания были абсолютно бесполезны, надо было только ждать. А еще было очень стыдно за себя. В конце концов, надо было идти в Хогсмид с новенькими, откуда они могут знать, куда не стоит ходить. И почему за глупость студентов должен расплачиваться декан…

Ближе к вечеру того же дня они вернулись. Девочки, естественно, с Обливейтами, профессор тоже с Обливейтом Ультима и Империусом, сначала прошел слух, что тоже с ультимным. К счастью, потом все же уточнили, что Империус уровня Максима. С Лейт и Арианой я параноила: разузнавала, что последнее они помнят, где находились, где они очнулись и что видели вокруг. Дала Ариане конспект лекции о непростительных заклятиях, которую нам читал Теодор Малфой. На всякий случай, понятно, что она ничего не помнила.

Перед грядущим днем Святого Патрика после всех этих событий не было никакого праздничного настроения. Говорят, в Хогсмиде была отличная постановка на эту тему, исполненная профессором Ржезач и хозяевами Желтой Лодки, жаль, что я ее не видела. После отбой по Школе начали носиться лепреконы и вытаскивать студентов танцевать, эх, была бы во мне хоть капля ирландской крови – плюнула бы на все и пошла с ними. Но увы, вся кровь Изумрудного острова в нашей семье сосредоточена в жилах Альбирео. Поэтому я просто пожелала спокойной ночи Элис и Бенедикте, сидящим в гостиной и отправилась спать.

Tags: ХС
Subscribe

  • Шалость удалась!

    Оригинал взят у meg_fyfield в Шалость удалась! 63 портрета. Целая жизнь в них. Смешные, корявые, глупые, непропорциональные, но я тогда…

  • (no subject)

    Я сознаю, что тема может быть неприятна, но не могу не высказаться. Пойду издалека: например, я собираюсь на игру, и какой-то блок правил плох…

  • Отчет по "15 лет спустя". Часть 2.

    Я это дописала! Вторая и последняя часть отчета по игре "Хогвартские сезоны. 15 лет спустя". Спасибо, всем кто делал игру и всем, кто на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments