Карисса (karissa8n) wrote,
Карисса
karissa8n

Category:

Отчет. Часть вторая.

Часть 2. Апрель и Бельтайн.

 

Слышишь – это песня в глубинах холма.

Слышишь – бесшумные тонкие тени.

Слышишь  - в Инис Эйрин приходит весна,

А значит скоро вспыхнет безумный костер Белтейна. (с)

 

 

            Когда утром я спустилась в гостиную, то увидела там старших с очень странными лицами. Оказалось, что Ди, Элис и Дайрин ночью пошли в Хогсмид помогать отбиваться от упырей. А там были еще и безликие. И теперь Бенедикта с Элис в Больничном крыле, Дайрин вроде цела, но ей очень плохо. Леонелла отправилась узнать, как там девочки, а потом вернулась и сказала… Кажется, этот момент я запомнила навсегда – открылась дверь, Леонелла посмотрела на нас, развела руками и сказала: «Бенедикта умерла».

И вот еще что, я вспомнила только сейчас, записывая все произошедшее в дневник – с утра в гостиной лежала окровавленная рубашка. Поскольку я после этого видела хозяина рубашки живым и здоровым, то не совсем понимаю, что это было. Тупая шутка?

Более менее придя в себя в комнате, я вернулась в гостиную. Там вернувшийся из Мунго профессор Фревин говорил о том, что произошло, а еще о предстоящем Бельтайне и о том, как себя вести с сидами. Заговорившись, мы опоздали на ЗОТС к профессору Люпину.

Занятие по ЗОТС проходило на лужайке возле квиддичного поля. Когда мы подошли туда, то отчего-то некоторые однокурсники, преимущественно со Слизерина, захлопали в ладоши. Надеюсь, то, что я о них подумала, достаточно четко отразилось у меня в глазах. Постоянно лезущие в голову мысли о Ди не давали сосредоточиться на интересном занятии. Вроде бы мы бегали от троллей, которых играли Сталкер и Панду, и пытались накидать в них тридцать Ступефаев. А потом задание усложнилось: тролли вывели на прогулку оборотней – профессора и Кэсс, вот тут-то нас почти всех и порвали.

Быстренько забежав в свои комнаты за посудой и ингредиентами, мы отправились на зельеварение. Я порадовалась, что заранее озаботилась такой составляющей Противозачаточной мази (которую мы должны были варить), как кладбищенская земля. За день до занятия я попросила Кейси добыть этот ингредиент, причем чем больше, тем лучше – на все факультеты. Спасибо братику, перед занятием все было, правда пакет с землей пришлось поискать. Мазь, как ни странно, у меня тоже получилась. Впрочем, она получилась практически у всех, но под самый конец урока в подземелья ворвался Йокус и сказал, что директор собрал всех в Большом Зале и ждет только младшекурсников Гриффиндора и Слизерина, то есть нас.

Директор (точнее исполняющий обязанности директора, но в дневник мне проще писать именно так) говорил об опасностях, которым подвергают себя ученики, нарушая устав Школы и отправляясь ночью в Хогсмид. Странно только, что о смерти Ди, которая явно послужила поводом для этого разговора, не было сказано. А вот вторая часть разговора мне была совсем неясна. Я не понимаю, отчего слова «магловщина» (словечко-то какое мерзкое) и «вульгарность» вдруг стали синонимами. Перед моими глазами всегда пример отца – интеллигентного и умного человека.

 

* * *

 

Немного позже мы опять собрались в Большом Зале, на сей раз на обед. Не знаю, сядет ли еще раз профессор Фревин за стол со своим факультетом, потому что сразу после обеда его обрадовали тем, что он только что выпил андрогинки. Рональдинья Фревин была очень милой дамой, но декан мужского пола как-то привычнее.

После занятий у нас родилась идея – ведь совсем скоро Бельтайн, а на майское древо можно повесить бумажки с желаниями. А самым большим желанием у многих на тот момент было возвращение Бенедикты. И еще мы подумали – а отчего бы не попросить другие факультеты написать такое же желание. Была такая наивная вера – а вдруг получится? Пока мы с Джинджер шли к гостиной Хаффлпаффа, я обдумывала, как бы нашу просьбу выразить. И, кажется, нашла хороший вариант – мы попросили детей Хельги, а потом и Ровены, поддержать нас в этом желании, если вдруг кто-то не знает, что бы ему загадать в этот Бельтайн. Было очень приятно, что нас поняли и поддержали. Понятно, что на Слизерин с такой просьбой мне бы и в голову не пришло пойти.

 

* * *

 

Вечером перед Бельтайном мы отправились украшать деревья вокруг поляны, где должен был быть праздник. Лежащая на бревне профессор Ржезач что-то напевала, мы завязывали ленточки на ветвях… Наконец-таки чувствовалось приближение весны. Подоспевшие хаффлпаффцы принесли еще лент, шарики и дело пошло веселее. Даже факультатив у профессора Люпина тем вечером приобрел какую-то особенную атмосферу, благодаря танцующим неподалеку фэйри. Перед самым Бельтайном Джинджер и я встретили у ворот Хогвартса нюхлера, и все бы ничего, но в лапах у него была связка яиц пикси. Причем мы даже знали, кому он их принес - Марыське. Нюхлер всем своим видом показывал, что отдаст яйца только ей. Следующие пятнадцать минут мы пытались найти Марыську, причем одна из нас оставалась с нюхлером, чтобы он никуда не ушел, а другая электровеником носилась по Хогвартсу. Не нашли, решили убедить зверька отдать яйца нам. Убеждение шло путем демонстрирования нашивок, и объяснений всеми доступными способами, что мы с того же факультета, и вообще, мы и Марыська – это почти одно и то же.. Зверек проникся, но связку просто так из лап не выпускал, и явно хотел чего-то блестящего взамен. Взгляд наш упал на растущее около хаффлпаффских теплиц конфетное дерево.. Через несколько минут мы разошлись, вполне довольные друг другом – у нас в руках были яйца пикси, а нюхлер унес горсть сверкающих конфетных плодов.

К сожалению, меня не было в гостиной, когда приходил Сириус Блэк, поэтому только с чужих слов я знаю, о чем он говорил. Бенедикта не хотела возвращаться.

 

* * *

 

Ближе к ночи стало очень холодно, но у бельтайнского костра это почти не ощущалось. Хаффлпафф сварил Целовальное Зелье, которое еще и согревало отличною. Профессор Уизли наколдовал музыку, Лео учил всех танцевать под зажигательные ирландские мелодии. На поляну прилетела большая белая птица, похожая на Флер Делакур. Мы водили вокруг птицы хороводы, а она поднимала к ночному небу белые крылья и кружилась в танце. Майской королевой просто не могли не выбрать Рональдинью Фревин, но ведь королева еще должна назвать своего короля. Королева покружила по поляне, присматриваясь, и выбрала Йокуса. Наш староста Школы выглядел слегка опешившим, но тем не менее прекрасно станцевал вальс со своей королевой. На поляне оставалось все меньше и меньше празднующих, в Хогсмиде опять было неспокойно. Наконец все разошлись по гостиным.

Уже совсем поздней ночью к нам вернулся декан, которого наконец-таки отпустила андрогинка. При виде профессора те, кто имел счастье наблюдать его в виде сида, нервно вздрогнули, но, как выяснилось, зря. Декан печально поведал, что этой ночью он отчего-то сидом не стал и может быть уже никогда не станет. Я варила вино со специями, Дайрин, Панни и пришедший на огонек Кейси по очереди играли на лютне и пели. Несмотря ни на что, ночь Бельтайна была волшебной.

Tags: ХС
Subscribe

  • Шалость удалась!

    Оригинал взят у meg_fyfield в Шалость удалась! 63 портрета. Целая жизнь в них. Смешные, корявые, глупые, непропорциональные, но я тогда…

  • (no subject)

    Я сознаю, что тема может быть неприятна, но не могу не высказаться. Пойду издалека: например, я собираюсь на игру, и какой-то блок правил плох…

  • Отчет по "15 лет спустя". Часть 2.

    Я это дописала! Вторая и последняя часть отчета по игре "Хогвартские сезоны. 15 лет спустя". Спасибо, всем кто делал игру и всем, кто на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments