Карисса (karissa8n) wrote,
Карисса
karissa8n

Часть вторая


Часть вторая. Флоридус.

 

             …По страницам книжным все дальше, дальше.

Здесь любовь прекрасна, друзья верны,

Здесь душа и песня не знают фальши,

Здесь не ищут правды за полцены… (с)

           

В школе есть свои традиции – например первым уроком у младшего курса второй год ставят Зельеварение. Профессор Люпин традиционен в вопросе «боевых троек», профессор Фревин – в невыполнимых заданиях. Кстати о последних, мне досталось: «Собрать Великую Траву и найти способ ее применения», и я клятвенно пообещала самой себе, что на этот раз сделаю невыполнимку.

            Хорошо запомнилось единственное занятие по космологии, Дейзи рассказывала нам свое видение карты звездного неба, а мы тихо подвывали от смеха. На столе в гостиной Рейвенкло стояла ваза с предсказаниями (это тоже, кстати, традиция). Я взяла бумажку, развернула. «Счастье твое принесет тебе несчастья. А несчастье – наоборот обернется счастьем». Отлично.

Рози и Мари открыли лавку шалостей, и меня впечатлила идея «Подсказки Шляпы». Причем мне захотелось опробовать ее на себе, заодно я пыталась подбить и Лео на этот подвиг, представив как прекрасно мы будем смотреться, прогуливаясь под ручку и называя друг друга и окружающих на «вы». Мой друг сказал, что лучше посмотрит на это со стороны и, если что, подстрахует. Я нашла Мари, взяла пергамент с зеленой ленточкой и развернула его…

 

- Мистер Винтердейл, пожалуй, нам пора в гостиную. Мисс Редеган, благодарю вас.

Мари, посмеиваясь, ушла. Я забрала из комнаты перчатки, мне непреодолимо хотелось иметь их при себе. Они, правда, были черными, но зато бархатными. В гостиной Эра и Патриция некоторое время просто не могли понять, что со мной такое, потом решили, что Лео тоже под хулиганкой, потому что он во всем мне подыгрывал. Спас всех Кейси, который пришел позвать меня на репетицию пьесы. Холодно попросив передать младшему курсу, чтобы они убрались в гостиной, как только появятся, я удалилась под руку с братом. Зато на репетиции мы с мистером Уильямом Уайтхоком были просто на одной волне, он, кажется, единственный не заметил подвоха. Незадолго до конца прогона пьесы меня отпустило.

 

* * *

 

В один из первых дней я подошла к Кейси и спросила, есть ли у него время на глупости. Оно неожиданно было, и мы отправились на квиддичное поле, где, под удивленным взглядом Кролика, который смотрел на нас, как на… ладно, не будем уточнять, полетали на метлах с быстрым и медленным взлетом. Затем брат аппарировал со мной к воротам школы. Ну, из аппарации я уже выходила, почти не спотыкаясь – часто приходилось так перемещаться с родственниками.

В те же первые дни мы провели квиддичную тренировку, чтобы понять – кто из новеньких на что способен в команде. Так выяснили, что у нас есть гениальный ловец – Алан, мощный охотник Касл, хорошая охотница Ядвига, прекрасные загонщицы Оливия и Лана. В целом, у нас были хорошие шансы.

 

Однажды ночью у нас в гостиной появился портрет. Я не знаю, при каких обстоятельствах и как давно рисовали Дайрин, но она на нем была все такой же безбашенной смешливой ирландской девушкой с лютней. Как будто она, как всегда, прибежала с очередного ночного приключения, выпила горячий чай и согласилась спеть. Они с Тюдором весело болтали о своем первом курсе, а потом Дайрин пела все, что мы просили. Во взгляде Кролика, смотрящего на портрет, была такая радость, какой я не видела с той самой ночи, когда погибла Бенедикта.

 

* * *

 

До сих пор не понимаю, отчего на Зельеварении именно я становлюсь к котлу, эту практику явно надо прекращать. Зельевар из меня тот еще. Но этот состав я очень хотела сварить сама. Каменное Сердце терпко пахло, а в самой его глубине поделочный камень выстукивал сердечный ритм о дно котла. Все получилось. Я выпила зелье и прислушалась к себе. «Представьте себе двух личностей, живущих в вас. Одна – это сердце, другая – рассудок. А теперь представьте, что та, кто слушает голос сердца, прилегла отдохнуть. И у вас в распоряжении только чистый разум. Разве это не прекрасно?». Да, это было замечательно. Могу сказать, что в тот день я сделала очень многое для себя. Спокойно и четко продемонстрировала Клементине чары вип-класса, поговорила с профессором Фревином, а затем с невыразимцем и получила свой уровень «гамма» по трансфигурации. Обдумала невыполнимое задание и наметила шаги по его выполнению. Апофеозом был квиддич, конечно.

 

Родри катал меня по песку, выцарапывая бладжер всем, чем можно и чем нельзя (когда судья отворачивался). Однако же было не так сложно, как я думала, уж куда проще, чем с Ричардом Руквудом. За счетом следить возможности не было – все внимание было приковано к тому, чтобы помешать-отнять бладжер-выбить как можно больше игроков. Лео стоял на воротах стеной, а Алан конечно же поймал снитч. Победа была логичным итогом всего, что мы делали на каникулах. Я хотела из интереса посмотреть матч Хаффлпафф-Рейвенкло, но тут набежала всякая живность и пришлось убраться в школу. Под действием зелья я даже не прореагировала на кузена, настойчиво вопрошавшего, какой рост у нашего ловца, и ушла в гостиную. В конце концов, я не капитан квиддичной команды. С заходом солнца я выпила еще один бокал зелья.

 

* * *

 

На следующий день с самого утра я отправилась реализовывать свою невыполнимку, то есть искать Траву. Одну я уже видела вчера, но, во-первых, это был Цветок Деметры (на кой он мне сдался?), а ,во-вторых, я узнала, что кое-кто уже имеет на него виды. Я решила, что поищу еще.

Но Трава явно имела виды на меня, потому что прямо за теплицей профессора Ржезач я нашла еще один Цветок Деметры. Они просто издевались. Помедитировав на растение, я решила все же узнать, нет ли у него других способов применения, кроме того, что продемонстрировала Проза прошлой осенью. В библиотеке я нашла много интересных сведений о Цветах Деметры (например, об их свойствах после ночного сбора я ничего не знала), амулеты заинтересовали больше всего. Некоторое время я вспоминала – не убила ли кого случайно за прошедшие сутки, не подставила ли, не украла ли чего-нибудь. По всему выходило, что нет, то есть я могла спокойно идти за Цветком. С Великой Травой мы обо всем договорились, но вот к такому количеству вопросов: «Кому ты его подаришь?» я была явно не готова. Иногда бывают просто амулеты.

 

На утреннем Зельеварении по привычке я опять встала к котлу. Мы варили Глоток Надежды, Слизерин и часть Рейвенкло – Правдивую ложь. Только приходом от двадцати четырех часов под Каменным Сердцем я могу объяснить то, что сделала. В моем Глотке Надежды просто ложка стояла, а уж экстракт полыни, несмотря на мое счастливое число – 13 – растворился там без остатка. Мисс Бертилак назвала это безобразие Пудингом Надежды, и он все же работал. Я, смеясь, угощала им всех встречных, и они тоже начинали бурно радоваться. В общем, Рабастан выбрал крайне неудачный момент, чтобы забежать в школу. Особенно, если учесть состояние слизеринцев. Да, кто-то потом сказал очень грустную по сути вещь – под Правдивой ложью они стали похожи на людей.

Из-за беготни вампира по школе урок Травологии проходил в коридоре Хаффлпаффа. Помона Спраут не сразу поняла, отчего студенты в мантиях наизнанку так странно себя ведут. Кэсс утверждала, что она – Кристиан Будстоун и зачипует Ультиму и спецчары всем желающим, Рози была очень мрачным Темным Лордом, Брайан возомнил себя некромедиком и применял к окружающим "кровавую пампушечку". За пять минут они успели всех задолбать, и я наградила особо выдающихся Силенциумами. Проблема была в том, что на вопрос "Знаете ли вы…." все они поднимали руку, профессор просила снять с них немоту, и начинались совершенно дикие рассказы про дурно пахнущие розы растущие под водой и т.д.

 

После Травологии Кассиопея, то есть профессор Будстоун, конечно, решительно расторгла помолвку с мисс Бертилак и сделала предложение мне. С буйно помешанными не спорят, поэтому я согласилась с оговоркой, что сначала закончу школу, а профессор помоет голову. Были и ощутимые плюсы – например, как истинный джентльмен, кузина носила мою сумку и всячески ухаживала. Профессор Фревин тоже не сразу понял, что происходит, а потом задал гениальный вопрос: "Кто не пил Правдивую ложь?". Конечно же, руки подняли все. Потом профессор разобрался, а на вопрос, надолго ли это, слизеринцы рассказывали, что у них на факультете сейчас не варят Антииллюзин, они его не выпьют и все умрут. Задание мне засчитали, да. Это была первая сделанная невыполнимка за три семестра.

Так случилось, что я была в этом семестре на всех факультативах, ни от чего не смогла отказаться. На Нумерологии было очень забавно считать значения – мне постоянно хотелось приписать букве "О" число "70", букве "Т" – число "300" и так далее. Как оказалось, Брайану тоже, и мы с ним решили, что просто безнадежно испорчены Трансфигурацией. От Ухода за магическими животными я никогда не откажусь по причине, которую зовут Флер Делакур, а космологию я постоянно попадаю случайно, даже если не хочу туда идти.


Tags: ХС
Subscribe

  • Шалость удалась!

    Оригинал взят у meg_fyfield в Шалость удалась! 63 портрета. Целая жизнь в них. Смешные, корявые, глупые, непропорциональные, но я тогда…

  • (no subject)

    Я сознаю, что тема может быть неприятна, но не могу не высказаться. Пойду издалека: например, я собираюсь на игру, и какой-то блок правил плох…

  • Отчет по "15 лет спустя". Часть 2.

    Я это дописала! Вторая и последняя часть отчета по игре "Хогвартские сезоны. 15 лет спустя". Спасибо, всем кто делал игру и всем, кто на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments